Москва C

В Приморье подразделения войск РХБЗ очищают источники питьевой воды


МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) очищают источники питьевой воды в пострадавших от паводка районах Приморского края, сообщил врио начальника пресс-службы Восточного военного округа подполковник Вадим Астафьев.

На протяжении недели военнослужащие ежедневно проверяют источники питьевой воды в пострадавших населенных пунктах Приморья. В частности, за сутки в поселке Лесозаводск были откачены грунтовые воды из семи колодцев.

"Специалисты РХБ защиты проводят анализ проб воды в колодцах и водозаборниках, выполняют дезинфекционные мероприятия, а также производят откачку грунтовых вод в колодцах, оказавшихся в зоне затопления", — сказал Астафьев.

Кроме того, военные подразделений РХБЗ ежедневно доставляют воду жителям подтопленных населенных пунктов. За неделю было выполнено более 200 рейсов автоцистернами с питьевой водой, отметил Астафьев.

Для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье задействованы более тысячи военнослужащих и около 400 единиц специальной техники.

Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна "Лайонрок", который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун — "Немтеун".


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *