Москва C

На Ставрополье к 2018 году начнут выпускать Полиэтилен высокой плотности


ПЯТИГОРСК, 12 сен – РИА Новости, Маргарита Савельева. Нефтехимическое предприятие "Ставролен", входящее в группу ЛУКОЙЛа, начнет производство полиэтилена высокой плотности, который пригоден для производства труб, пленок для медицинских нужд и пищевой промышленности, сообщает правительство Ставрополья.

"Инвестпроект по реконструкции производства полиэтилена предусматривает обновление реакторной линии, которая позволит выпускать новые марки полиэтилена высокой плотности. Он может быть использован для производства водо- и газопроводных труб, а также высокопрочных плёнок для медицинских нужд и пищевой промышленности", — говорится в сообщении.

Полиэтилен третьего поколения ориентирован на премиальный сегмент рынка, поэтому обладает более высокой добавочной стоимостью, и будет стоить, как минимум, на 20% выше, чем выпускающийся сейчас, отмечает правительство.

"Реализация проекта уже начата. Реконструкцию линии планируется провести без остановки действующего производства. Работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Стоимость проекта составляет примерно 4,5 миллиарда рублей", — уточняют власти.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *