Москва C

США в октябре снизят добычу сланцевой нефти на 61 тысячу баррелей в сутки


МОСКВА, 12 сен — РИА Новости/Прайм. Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в октябре 2016 года снизится по сравнению с сентябрем на 61 тысячу баррелей — до 4,405 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

В августе ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в сентябре сократится на 85 тысяч баррелей в сутки, до 4,470 миллиона баррелей в сутки. На данный момент оценка сентябрьской добычи составляет 4,466 миллиона баррелей в сутки.

В октябре спад будет в основном обусловлен падением добычи на большинстве крупных месторождений, отмечает EIA. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 46 тысяч баррелей в сутки — до 981 тысячи баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 28 тысяч баррелей — до 914 тысяч баррелей в сутки, на Niobrara — на 8 тысяч баррелей, до 361 тысячи баррелей в сутки. На месторождении Marcellus ожидается снижение на 1 тысячу баррелей, до 36 тысяч баррелей в сутки, а на месторождении Permian — рост на 22 тысячи баррелей, до 1,999 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, EIA ожидает в октябре снижения добычи газа на тех же месторождениях на 302 миллиона кубических футов — до 45,275 миллиарда кубических футов в сутки. Оценка сентябрьской добычи газа здесь на данный момент составляет 45,577 миллиарда кубических футов в сутки.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *