Москва C

Две трети людей, принимающих антидепрессанты, не имеют депрессии


Большинство людей, принимающих антидепрессанты, не имеют депрессии, утверждают американские ученые из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке.

Исследователи обнаружили, что более чем две трети (69%) людей, принимающих антидепрессанты, не имеют симптомов депрессивного расстройства, которое также известно как клиническая депрессия.

Антидепрессанты назначаются также и для других психических расстройств, но специалисты установили, что 38% тех, кто принимает антидепрессанты, на самом деле не имеют обсессивно-компульсивного расстройства, панического расстройства, социальной фобии или генерализованного тревожного расстройства.

В ходе исследования ученые изучили тех, кто принимает селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), наиболее часто предписанный тип антидепрессантов.

СИОЗС, как правило, чаще всего применяются для лечения депрессии и других психических заболеваний, потому что они, как правило, имеют меньше побочных эффектов, чем другие препараты. Полученные данные показали, что данные антидепрессанты часто использовались при отсутствии обоснованных на то причин.
«Клиническая депрессия отличается от временного чувства печали, – говорит доктор Ховард Форман. – Каждый человек порой переживает периоды стресса, грусти и неуверенности в себе, но они не делает его психически больным».

Американские медики говорят, что клиническая депрессия должна быть диагностирована, если человек имеет пять или более симптомов депрессии в течение двух недель на протяжении большей части дня почти каждый день.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *