Москва C

Возглавляемая США коалиция нанесла удар по сирийским военным


По последним данным, погибло 62 военных, более 100 человек ранены.

Москва, 17 сентября — Официальный представитель Министерства Обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об авиаударе самолётов международной «антиигиловской коалиции», возглавляемой военным руководством США, по подразделениям правительственных войск Сирии, находившихся в окружении боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Потери сирийских военных составили 62 человека, более 100 ранены.

Всего было нанесено 4 авиадура в районе сирийского города Дейр-эз-Зор в период с 17:00 по 17:50 мск. Сразу после удара американских самолётов по позициям сирийских военных, боевики ИГИЛ перешли в наступление.

По последним данным, авиаудары были нанесены двумя самолетами F-16 и двумя A10, вошедшими в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

Как отметил Конашенков, подобный инцидент был, вероятнее всего, вызван нежеланием американской стороны участвовать в координации военных действий с Россией.


newinform.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *