Москва C

Дания сообщила об участии в авиаударе по сирийским военным в районе города Дейр-эз-Зор


Дания сообщила об участии в авиаударе по сирийским военным в районе города Дейр-эз-Зор

Дания сообщила об участии в авиаударе по сирийским военным в районе города Дейр-эз-Зор

Дания выразила сожаление в связи с нанесенным по ошибке 17 сентября авиаударом по сирийским военным во время бомбардировки международной коалиции по позициям "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). По данным Минобороны королевства, атака была приостановлена, как только российская сторона сообщила, что удары пришлись по позициям правительственных войск Сирии.

Международная коалиция во главе с США 17 сентября нанесла несколько авиаударов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. В атаке вместе с самолетами других стран принимали участие два датских истребителя F-16, сообщается на сайте Минобороны Дании.

По данным ведомства, "атака была немедленно остановлена, как только Россия сообщила, что авиаудары пришлись по позициям сирийских военных". "Это прискорбно, что коалиция по ошибке нанесла удары не по силам ИГ", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что коалиция начинает расследование по факту нападения. "Защита будет в полной мере сотрудничать с коалицией в ходе расследования", - отмечается в сообщении Минобороны королевства. Других комментариев командование Дании не предоставило.

Днем ранее Вашингтон через российские власти передал свои сожаления в связи с "непреднамеренным лишением жизни" сирийских военнослужащих под авиаударами коалиции, возглавляемой США. В Белом доме отметили, что американская сторона будет соблюдать условия режима прекращения огня в Сирии, но при этом продолжит боевые действия против "Исламского государства" и группировки "Аль-Каида".

Представитель командования Вооруженных сил Сирии 17 сентября сообщил о гибели десятков сирийских военных в результате авиаудара международной коалиции. Затем эту информацию подтвердили в Минобороны РФ. При этом источник Reuters сообщил, что российские самолеты бомбили ту же территорию в то же самое время.

Представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 получили ранения. По его данным, после нанесения удара боевики ИГ перешли в наступление и смогли захватить несколько ключевых позиций, однако правительственные войска спустя несколько часов смогли вернуться на исходные позиции.

Конашенков назвал ошибку следствием "упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии".

Новый план по Сирии вступил в силу 12 сентября. Спустя три дня американская сторона заявила, что договоренности, в частности доставка гуманитарной помощи, осуществляются не полностью. 16 сентября стороны договорились о продлении шаткого перемирия. Известно, что после недельного перемирия к работе должен приступить Совместный исполнительный центр. Предположительно, он поможет координации ударов российских и американских военных по группировкам террористов.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *