Москва C

В Мексике родился первый в мире ребенок с генами от трех родителей


Первый в мире ребенок с генетическим материалом от трех родителей родился в Мексике. Мать этого малыша не может иметь здоровых детей из-за синдрома Лея. Ранее у нее было двое детей. Но один из них скончался после того как прожил шесть лет. Второй же ребенок этой женщины умер в восьмимесячном возрасте.

Чтобы получить шанс вырастить здорового ребенка, родители согласились воспользоваться генетическим материалом женщины-донора, как им предложили медики. В итоге у пары родился мальчик, который получил гены от двух мам и папы. Это первый ребенок в мире с тремя родителями.

Следует отметить, что ребенку на данный момент уже более пяти месяцев. Медики уже провели полное его обследование и выявили, что заболевание, от которого умирали первые дети пары, ему не передалось.

Примечательно и то, что пара, решившая использовать гены донора, не проживает в Мексике. Родители мальчика из Иордании. Они ранее обратились к американским ученым с просьбой помочь им зачать здорового ребенка. Медики из США, проведя диагностику, установили причину, из-за которой дети у пары рождались с редким генетическим заболеванием.

После этого паре пришлось ехать в Мексику, поскольку в США запрещены методики, которые позволили им стать родителями здорового ребенке. Пережив длительное путешествие, счастливые иорданские родители теперь растят мальчика, которого они назвали Абрахим Хасан.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *