Москва C

Суд обязал Генпрокуратуру Украины отменить розыск экс-главы Минэкологии


КИЕВ, 28 сен — РИА Новости. Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины отменить розыск экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского из-за нарушения процессуальных норм, говорится в судебном определении.

Злочевский был объявлен в розыск в январе 2015 года в рамках уголовного дела. По версии следствия, Злочевский злоупотреблял своим служебным положением главы Минэкологии для собственного обогащения.

"Ходатайство адвоката… удовлетворить частично. Установить разумный срок… для законного и непредвзятого решения по прекращению розыска (Злочевского – ред.)", — говорится в судебном определении, обнародованном в едином реестре судебных решений.

Согласно определению, суд пришел к такому заключению, поскольку счел, что сообщение о подозрении Злочевскому было вручено не должным образом. А значит, он не имеет статуса подозреваемого в данном уголовном производстве и не может быть объявлен в розыск.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности экс-президента Януковича и многих бывших чиновников и политиков. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *