Москва C

Правительство РФ заложит в бюджет 200 млрд рублей на кредиты депрессивным регионам


Дмитрий Козак. Фото: Стоян Васев/ТАСС/forumspb.tassphoto.com Фото: Стоян Васев/ТАСС

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак сообщил, что правительство РФ заложит в госбюджет 2017 года 200 млрд рублей для помощи низкообеспеченным районам. Поддержка будет оказываться в форме дешевых бюджетных кредитов, сообщил он в интервью ТАСС.

«В отношении этих регионов принято решение в приоритетном порядке оказать им дополнительную финансовую помощь в виде бюджетных кредитов для реструктуризации коммерческих долгов. На 2017 год на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 200 млрд рублей», — сказал Козак.

В настоящее время задолженность регионов перед федеральным бюджетом составляет около 2,3 трлн рублей. Поэтому бюджетные кредиты в сочетании с дополнительной помощью помогут стабилизировать уровень коммерческих долгов.

Как сообщил Дмитрий Козак агентству, в настоящее время в РФ насчитывается 33 региона с высоким уровнем долга, который обусловлен объективным дефицитом бюджетов.

Условиями предоставления бюджетного кредита станет оптимизация расходов, повышение эффективности управления региональными финансами и сокращение коммерческого долга.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *