Москва C

Опросы дают разные данные о фаворите парламентских выборов в Грузии


ТБИЛИСИ, 2 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Международные исследовательские компании за неделю до парламентских выборов в Грузии представляют противоположные данные о том, выиграет ли их правящая "Грузинская мечта" или оппозиционное Единое национальное движение экс-президента Михаила Саакашвили.

Компания GFK по заказу телекомпании "Рустави-2" опубликовала проведенный в конце сентября опрос избирателей, согласно которому Единое национальное движение набирает 26% голосов, а "Грузинская мечта" — 25%.

При этом опубликованные накануне данные международной исследовательской компания TNS по заказу телекомпании "Имеди" свидетельствуют, что если бы выборы проводились на следующий день, 32% избирателей проголосовали бы за "Грузинскую мечту и 12% за Единое национальное движение.

"Это недействительные данные, которые свидетельствуют о том, что партия Единое национальное движение терпит поражение, к тому же провалом завершается их планы по подготовке революционного сценария", — заявил журналистам исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. "Грузинская мечта" и Единое национальное движение — главные конкурирующие силы. Саакашвили, который на данный момент занимает должность губернатора Одесской области на Украине, верит в победу команды Нацдвижения, после чего обещает вернуться на родину. При этом грузинские власти обещают арестовать Саакашвили, как только он переступит границу страны.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *