Москва C

Власти Крыма хотят полной легализации в мировом сообществе


СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости. Крым за последние два года продвинулся вперед в процессах легализации в мировом сообществе и признания воссоединения с Россией, но этот процесс пока не окончен, заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, воссоединение Крыма с Россией с юридической и конституционной точкой зрения прошло безупречно, поэтому поиски решений по признанию выбора крымчан лежат в плоскости политических договоренностей и компромиссов.

"Сегодняшний Крым и его легализация в мировом сообществе кардинально отличаются от двухлетней давности. Сегодня уже пройден определенный путь, но мы еще не достигли точки, при которой мы можем сказать, что мы прошли этот путь", — отметил Константинов на открытии второй международной конференции "Крым в современном международном контексте".

По его словам, для Крыма международное признание важно не столько с экономической, сколько с моральной точки зрения.

"Для нас важна легализация. Крым – это регион, который быстро развивается, инвестиционная привлекательность есть, но у крымчан есть некий комплекс обиды. Почему нас не признают, за что с нами так, что мы не так сделали?" — сказал Константинов.

Глава парламента подчеркнул, что сегодня на экспертном уровне нет дискуссий о референдуме 2014 года, потому что все уже разобрались в настроениях крымчан. А проведенные закрытые и открытые социологические опросы доказали абсолютную поддержку населения воссоединения с Россией.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *