Москва C

Глава МИД Эстонии посоветовал ПАСЕ самой разбираться в отношениях с Россией


СТРАСБУРГ, 11 окт — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Глава МИД Эстонии, страны-председателя комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Юрген Лиги считает, что ПАСЕ сама должна разбираться в своих отношениях с Москвой.

"Что касается сотрудничества ПАСЕ с Россией, эти решения должна принимать сама Ассамблея", — сказал министр в рамках выступления в ПАСЕ, отвечая на просьбу прокомментировать текущие взаимоотношения.

В рамках ответа на этот вопрос он вновь повторил свою позицию относительно Крыма.

Лиги подчеркнул, что восстановление полномочий делегации РФ – это вопрос к Ассамблее, а не комитету министров. 'Уверен, что адекватное решение будет принято с учетом аргументов, которые были высказаны за то, чтобы приостановить право голосования России", — добавил он.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Делегация России решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий делегации документы. Вместе с тем Москва не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *