Москва C

В США скончался последний король Руанды


МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Последней король восточноафриканской Руанды Кигели V скончался в воскресенье в США на 81-м году жизни, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальный сайт бывшего монарха.

Кигели, урожденный Жан-Батист Ндахиндурва, взошел на престол Руанды в 1959 году, после смерти своего старшего брата Мутары III. В 1960 году, после столкновений с бельгийской колониальной администрацией, он покинул страну, а через год монархия в стране была упразднена.

Прожив около 20 лет в нескольких африканских странах, в 1992 году Кигели V поселился в пригороде Вашингтона. В США он организовал Благотворительный фонд короля Кигели V для помощи руандийским беженцам.

В 2013 году стало известно, что бывший король Руанды живет в льготном жилье в штате Виргиния. Как отмечает агентство, на протяжении своей жизни он не раз заявлял, что готов вернуться на родину, но только в качестве монарха.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *