Москва C

В Нижнем Тагиле проверят коммунальщиков после падения ребенка в колодец


ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 окт — РИА Новости. Прокуратура в Нижнем Тагиле проводит проверку в связи с травмой ребенка, упавшего в канализационный колодец, сообщает надзорное ведомство Свердловской области.

По предварительной информации, в четверг в 18.40 местного времени (16.40 мск) малолетний ребенок со старшей пятилетней сестрой играл возле канализационного колодца у дома №2 по улице Смелянского в Нижнем Тагиле. Крышка люка на колодце не была закреплена. Дети приехали туда с отцом, который в момент падения ребенка общался со своим знакомым. Ребенок получил серьезную травму и был доставлен в одну из больниц города.

"Факт падения ребенка в колодец зафиксирован видеокамерой, установленной на одном из домов, расположенных вблизи колодца. Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет установлена принадлежность колодца коммунальным организациям города", — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство уточняет, что даст оценку соблюдению требований закона по охране жизни и здоровья граждан, соблюдению правил благоустройства города, а также выяснит, было ли нарушено законодательство при обслуживании жилого фонда.

В СУ СК РФ по Свердловской области добавили, что по факту инцидента идет доследственная проверка. По предварительной информации следствия, мальчик получил сотрясение головного мозга.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *