Москва C

Корабли Балтийского флота разыграли артиллерийскую дуэль в ходе учения


Корабли Балтийского флота (БФ) успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы совершались в составе отрядов боевых кораблей БФ в рамках двустороннего зачётного корабельного учения по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо артиллерийских стрельб экипажи отработали электронные пуски ракет по воздушным целям, которые имитировали самолеты и вертолеты морской авиации БФ.

В общей сложности в учении были задействованы более 10 боевых кораблей флота, среди которых новейшие корветы «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», «Зыбь», «Ливень», ракетные катера, а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики.

Попутно экипажами кораблей были отработаны задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

В ближайшее время боевые корабли, катера и суда обеспечения БФ, закончив выполнение задач в морских полигонах флота, начнут возвращение в пункты постоянного базирования в Калининградской области.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *