Москва C

Минэкологии Подмосковья предлагает реабилитировать реку Клязьму



Министерство экологии Московской области включило в проект программы "Экология и окружающая среда Подмосковья" реабилитацию реки Клязьма в Щелковском районе. С таким поручением выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Об этом сообщил телеканал "360".

Глава министерства экологии Московской области Александр Коган отметил, что на данный момент водоем очень загрязнен. Главным источником экологической ситуации являются Щелковские межрайонные очистные сооружения. Сточные воды попадают в Клязьму.

Первую и вторую очереди очистки водоема проводили еще в советское время - в 1966 и 1984 годах. На данный момент объекты обветшали и не выполняют свои функции в полной мере. Технология работы очистных сооружений не позволят утилизировать осадки, а санитарно-защитная зона объекта вдвое меньше нормативной.

Экологическая реабилитация реки Клязьмы возможна только в том случае, если будут ликвидированы все источники загрязнения водоема. Техническое задание на полную реконструкцию очистных сооружений уже разработали специалисты.
Если реку внесут в программу, через год специалисты разработают документацию. К работе можно будет приступить в 2019-20 годах. Первый этап реабилитации двух рек в черте Балашихи - Пехорки и Малашки - уже начался.

Подробнее о программе реабилитации рек в Подмосковье читайте в специальной статье телеканала "Подмосковье".


360tv
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *