Москва C

В Махачкале после кишечной инфекции из больниц выписали более 200 человек


МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Более 200 человек выписались из больниц Махачкалы после кишечной инфекции, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

С 27 октября в Махачкале госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции 438 человек, в том числе 324 ребенка. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что причиной массового отравления стало недостаточное хлорирование воды.

"В настоящее время в больницах Махачкалы находятся 228 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 196 — дети, выписано из стационара 210 человек, включая 128 детей", — сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

В Минздраве отметили, что заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в регионе работают инфекционисты и эпидемиологи из федеральных центров.

Обеспечена возможность дополнительной вакцинации населения против гепатита А, брюшного тифа и фагирование против дизентерии, если это будет необходимо с учетом эпидемиологической ситуации, отмечают в ведомстве.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *