Москва C

СМИ: ФБР не нашло финансовых связей Трампа или его советников с Россией


ВАШИНГТОН, 1 ноя – РИА Новости. ФБР не нашло никаких доказательств связей республиканского кандидата в президенты на выборах в США Дональда Трампа с властями РФ, пишет New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, почти все лето агенты ФБР тщательно искали какие-либо финансовые связи Трампа или его советников в президентской кампании. По словам источника в силовых структурах США, ни одно расследование до настоящего момента не нашло связей между Трампом и российским правительством.

Конкурент Трампа Хиллари Клинтон продолжает настаивать, что есть якобы неопровержимые доказательства связей Трампа и российского правительства. Ранее лидер демократов в сенате Гарри Рид потребовал от директора ФБР Джеймса Коми публично заявить о связях Трампа с властями России, которые он считает доказанными. Рид заявил, что ФБР сообщало ему о "взрывоопасной информации относительно тесных связей и координации между Дональдом Трампом, его ведущими советниками и властями России".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что утверждения о влиянии России на ход выборов в США являются мифической проблемой и истерией. Глава государства отметил, что в ходе предвыборной кампании "куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния", чем обсуждать действительно важные для американского общества проблемы.

По словам президента РФ, утверждения о том, что для Москвы Дональд Трамп является фаворитом, — это способ политической борьбы, способ манипулирования общественным мнением. Также глава российского государства подчеркнул, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *