Москва C

Более 3 тыс. курсантов учебных центров РВСН приступили к сдаче выпускных экзаменов


Более 3 тыс. военнослужащих учебных центров Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступили к сдаче выпускных экзаменов по программам подготовки младших военных специалистов.

Подготовка военнослужащих по призыву для РВСН проводится в трех учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.).

В каждый период обучения в учебных центрах осуществляется подготовка более 3 тыс. младших специалистов по эксплуатации и ремонту систем связи, механиков-водителей автобронетанковой техники, в том числе водители категорий «Д» и «E», механиков-водителей всех видов инженерной техники, находящейся на вооружении РВСН, а также специалистов систем энергоснабжения и охраны подвижных и стационарных ракетных комплексов.

В ходе сдачи выпускных экзаменов механики-водители подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс», а также машин обеспечения боевого дежурства наряду с вождением на автодроме в обязательном порядке проходят тестирование на тренажёрных комплексах.

Новейшая методика с применением тренажеров позволяет беспристрастно оценить умения и навыки курсантов. Компьютерные программы позволяют имитировать артиллерийские и авиационные удары противника, общевойсковой бой, а также всевозможные препятствия.

Экзамен по экстремальному вождению МАЗ-543 предполагал преодоление габаритных тоннелей, а также холма, брода, «змейки», рва с колейным мостом.

Выпускники учебных центров РВСН способны как самостоятельно, так и в составе дежурных смен выполнять обязанности по несению (обеспечению) боевого дежурства, поддержанию вооружения и военной техники в готовности к применению, обеспечивать безопасную эксплуатацию ядерного оружия и участвовать в ликвидации последствий аварий.

Для организации качественной подготовки младших специалистов в учебных воинских частях создана вся необходимая учебно-материальная база. Для обучения курсантов по 26 военно-учетным специальностям в учебной сети РВСН имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на вооружении ракетных соединений и частей.

Практическая подготовка курсантов осуществляется на оборудованных автодромах, кранодромах, машинодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований. В настоящее время в РВСН продолжается целенаправленная работа по совершенствованию системы подготовки младших специалистов.

Проводимые мероприятия направлены на создание условий для полного удовлетворения потребности войск в младших специалистах. Существующая система подготовки курсантов по пропускной способности учебно-материальной базы, уровню подготовки командно-преподавательского состава способна обеспечить подготовку требуемого количества специалистов, необходимых для соединений, воинских частей и подразделений РВСН.

Теоретические знания и практические навыки, полученные курсантами во время обучения, позволят им уже в конце ноября — начале декабря приступить к выполнению должностных обязанностей в соответствии с полученной подготовкой.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *