Москва C

Мощность DDoS-атак против банков растет с каждым годом, заявил Греф


МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости/Прайм. Мощность DDoS-атак, которые в эти дни были проведены на целый ряд российских банков, в том числе и Сбербанк, в тысячу раз превосходит мощность ранее проводившихся аналогичных акций, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

В среду источник РИА Новости сообщал, что пять крупных банков РФ со вторника подвергаются DDoS-атакам. По данным "Лаборатории Касперского", атаки начались в 16.00 мск, хакеры атаковали веб-сайты как минимум пяти финансовых организаций из топ-10. 8 ноября сильной атаке подверглись также Сбербанк и Альфа-банк.

"Действительно была мощная атака и вчера, и сегодня. Вообще атаки бывают очень часто, просто по силе та атака, которая была проведена на целый ряд банков в России вчера — сегодня опять случилась эта атака в районе обеда — они были достаточно мощные", — сказал Греф журналистам.

При этом он отметил, что на операционной деятельности Сбербанка эти атаки никак не отразились. "Мы работали в штатном режиме, никаких перерывов в нашей деятельности не было. Но, к сожалению, и силы, и мощности, и продолжительность DDoS-атак с каждым годом растет", — пояснил топ-менеджер.

По словам Грефа, современные DDoS-атаки генерируют трафик обращения к устройствам банка с помощью "интернета вещей", задействуются миллионы "вещей" и начинают генерировать такой трафик. "Это новое явление, это конечно совершенно неприятная история в силу того, что эти DDoS-атаки в тысячу раз более мощные, чем те атаки, которые были раньше", — посетовал Греф. "Но, тем не менее, наша защита не стоит на месте, мы постоянно совершенствуемся и пока мы очень успешно отражаем это все", — заключил он.

Как ранее в четверг сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ, Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ, FinCERT) Банка России фиксирует хакерские атаки средней мощности на ряд крупных банков. DDoS-атаки — внешние воздействия на системы банка, приводящие к перегрузке. В конечном счете они могут привести к остановке работы банка.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *