Москва C

Савченко обратилась с просьбой к президенту Трампу


Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко написала письмо новоизбранному президенту Трампу с просьбой ужесточить вменяемые санкции против России. Копия документа на английском и украинском языках была опубликована в Facebook.

После победы на президентских выборах Трампа 8 ноября политикам приходится смириться с волей американских граждан и искать контакты с новым руководителем США. Савченко так и поступила, обратившись к миллиардеру напрямую с открытым письмом. В нем депутат попросила Дональда Трампа сделать более строгими санкции против России, ведь указанная страна-агрессор понимает "только силу и решимость, которых вам не занимать".

Также Савченко не обошлась без просьб к миллиардеру об усилении поддержки Украины и настойчиво попросила оказать помощь в вызволении украинских заложников, которые находятся в российских тюрьмах. Депутат выразила надежду, что новоизбранный президент не позволит конфликту увеличиться до масштабов третьей мировой войны.

Помимо этого, Савченко попросила разъяснить, в каком направлении будет действовать Администрации президента в США по упомянутым вопросам.

Надежда Савченко стала депутатом Верховной рады в ноябре 2014 года, ранее была штурманом-оператором вертолета. Обрела известность после того, как оказалась в российском СИЗО при непонятных обстоятельствах. Была приговорена судом на 22 года лишения свободы за причастность к убийству журналиста, однако стала помилована указом президента.

Ранее Трамп высказывал свое мнение относительно вмешательства в дела других государств. В частности, он уверен в том, что ситуация в Украине влияет больше на Европу, чем на США, поэтому европейские государства и должны урегулировать данный конфликт.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *