Москва C

Нил Ушаков ставит перед своей партией цель прийти к власти в Латвии в 2018 году


В следующем году социал-демократическая партия «Согласие», руководимая мэром Риги Нилом Ушаковым, планирует победить на муниципальных выборах, а в 2018 – прийти к власти после парламентских.

Такое обещание дал Нил Ушаков на конгрессе политической организации. Причём если в Риге «Согласие» побеждало не раз и лидер получал пост мэра, то в русскоязычном Даугавпилсе, Юрмале, Лиепае такого успеха не добивалась. Нил Ушаков намерен изменить ситуацию.

Политологи обращают внимание: на двух последних выборах в сейм Латвии «Согласие» добивалось лучшего результата, но это было трудно назвать победой, так как партия всё равно оставалась в оппозиции.

Для формирования своей коалиции не хватало мандатов, а оппоненты объединяли силы и создавали парламентское большинство без партии Ушакова. Латвийскую элиту не устраивает стремление «Согласие» выстраивать добрососедские отношения с Россией, защищать интересы русского населения страны.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *