Москва C

Валентина Матвиенко встретилась с председателем Меджлиса Ирана


Ари Лариджани отметил, что двум странам надо развивать отношения «на устойчивой основе»

Иран и Россия — важные друг для друга партнёры, между которыми существует множество общих интересов. Об этом было заявлено на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы парламента Ирана Ари Лариджани в Тегеране.

Валентина Матвиенко поздравила коллегу с успешно проведенными парламентскими выборами и избранием на должность председателя Меджлиса. «Последний раз мы виделись с вами  в апреле в Москве, и я рада возможности продолжить  наш конструктивный диалог и  обсудить весь комплекс российско-иранских отношений, вопросы региональной международной повестки», — отметила она.

Ари Лариджани в свою очередь подчеркнул, что Иран и Россия «важные партнеры»: «Нам как соседям нужно развивать отношения на устойчивой основе. Последние годы наше сотрудничество охватывало многие области – политику, экономику, вопросы безопасности, связи между парламентами. Это показывает, что между нами существует множество общих интересов. Считаю, что ваш визит станет важным этапом в развитии двусторонних отношений».

Сегодня начался визит делегации Совета Федерации в столицу Ирана Тегеран, который продлится до 14 ноября.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *