Москва C

По контракту военным можно будет служить один год


Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября

Минимальный срок заключения контракта о прохождении военной службы могут сократить с двух лет до одного года. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» одобрены Госдумой в первом чтении.

Заместитель министра обороны Николай Панков рассказал парламентариям, что проект закона подготовлен в рамках реализации указа президента России от 7 мая 2012 года «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации».

«Основная идея законопроекта — предоставление военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, пребывающим в запасе и поступающим на военную службу, права заключать краткосрочные контракты о прохождении военной службы сроком до одного года на должностях рядового и сержантского состава», — пояснил замминистра.

Документ определяет также условия, при которых могут быть заключены такие контракты.

«Законопроект важный для Вооружённых сил Российской Федерации. Его реализация позволит не допустить снижения боеготовности и боеспособности вооружённых сил и боевых кораблей», — подчеркнул Панков.

Первый зампред Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что законопроект направлен на поддержание установленного уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в частях и подразделениях, которые предназначен для выполнения задач, определяемых государством.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *