Москва C

Обама и Меркель высказались о России после переговоров в Берлине


Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и мире. Такое заявление он сделал 17 ноября в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Обама рассказал, что в ходе переговоров обсудил с Меркель необходимость сохранения санкций против России в связи с ситуацией на Украине. «Мы обсудили важность поддержания санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит обязательства по минским договоренностям», — сообщил он.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — продолжил Обама, добавив, что «в наших интересах сотрудничать с Россией».

Ангела Меркель в свою очередь заявила, что Германия заинтересована в добрососедских отношениях с Россией, но будет продолжать обсуждать вопросы, по которым у двух стран существуют серьёзные расхождения.

«Россия — это наш сосед, конечно, мы заинтересованы в хороших отношениях… Но это не может удержать нас от обсуждения глубочайших расхождений», — сказала Меркель.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *