Москва C

Онкологическое отделение на 30 пациентов открыли в Кашире


Впервые за всю историю Каширской центральной районной больницы в ее состав вошло полноценное онкологическое отделение, что позволит обеспечить квалифицированной медицинской помощью десятки пациентов, считает и.о. главного врача Николай Гонтюрев.

Необходимость создания в структуре Центральной районной больницы подразделения, ответственного за борьбу с онкологией, назрела уже давно. Пяти коек в составе хирургического отделения, выделенных для нужд онкобольных, катастрофически не хватало. В настоящее время в распоряжении пациентов 12 палат, рассчитанных на прием и лечение 30 пациентов в круглосуточном режиме. Кроме этого, пять коек в стационаре продолжают функционировать для пациентов, проходящих химиотерапию. Теперь операции по удалению опухолей проводят в Кашире, чего прежде не было.



Прямая речь

Алексей Спасский, глава городского округа Кашира:

«В этом году в Каширу пришли работать 19 новых специалистов. Для привлечения квалифицированных кадров мы используем, в первую очередь, меры социальной поддержки – компенсацию арендной платы. Один врач в этом году получил сертификат на социальную ипотеку, четверым докторам администрация предоставила служебные квартиры. В их числе заведующий новым онкологическим отделением – Владимир Шаповалов. За последний месяц в КЦРБ поступили новые аппараты искусственной вентиляции легких, современное офтальмологическое оборудование. Сейчас заканчиваем капремонт пяти учреждений и установку двух ФАПов».


mosregtoday
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *