Москва C

Космический грузовик «Союз МС-03» успешно стартовал с Байконура


Фото: Роскосмос

В четверг, 17 ноября, в 23.20 с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-03» на орбиту искусственного спутника Земли.

По плану, транспортный грузовик пристыкуется к МКС 20 ноября в 01.01 по мск. На борту корабля новый экипаж станции: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

В российском космическом ведомстве рассказали, что так как корабль серии «Союз МС» новый, его системы требуют тщательных испытаний, поэтому для полета выбрана двухсуточная схема сближения и стыковки.

— Мы летим по двухсуточной схеме, чтобы можно было спокойно проконтролировать все этапы полёта, проверить работу всех систем. Ведь экипаж — это глаза и уши Земли, — уточнил перед стартом командир корабля Олег Новицкий.


Фото: РоскосмосПуск РКН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-03"

В Роскосмосе сообщили, что 18 ноября запланирован номинальный двухимпульсный маневр формирования орбиты фазирования ТПК «Союз МС-03». Этот маневр увеличит высоту орбиты примерно на 100 км. На начало вторых суток полета запланирована дополнительная номинальная коррекция. На дальнем участке автономного сближения ТПК с МКС 19 ноября предполагается шестиимпульсный маневр, который позволит перейти к автоматическим процедурам облета станции, зависания и причаливания ТПК «Союз МС-03» к МКС.

Российское космическое агентство вело прямую трансляцию запуска.

Фото: Роскосмос


ianews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *