Москва C

Недоброжелательность вредит здоровью сердца женщин


Недоброжелательность связана с плохим состоянием здоровья сердца, и новое исследование показывает, что за этим стоит.

Ранее ученые обнаружили, что оптимизм у женщин связан с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а циничная недоброжелательность или недоверие к другим людям связано с более высоким риском развития состояний. Однако было неясно, почему эти черты имеют такое влияние на риск. В новом исследовании специалисты Школы медицины при Университете Брауна выявили, что недостающим звеном может быть вариабельность сердечного ритма.

Исследование показало, что женщины с более высоким уровнем недоброжелательности, в среднем, имели более низкую вариабельность сердечного ритма. Ученые проанализировали данные более 2600 женщин. Испытуемые, которые были более недоброжелательными, чаще имели высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и страдали ожирением. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации кардиологов.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *