Москва C

Шувалова собрались заменить в Координационном совете ЧМ-2018


Шувалова собрались заменить в Координационном совете ЧМ-2018

Первого вице-премьера Игоря Шувалова могут заменить на посту председателя координационного совета Программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минспорта и опубликованном в пятницу, 18 ноября.

В документе предлагается внести поправки в постановление правительства от 2013 года, согласно которому совет возглавляет первый зампред правительства. Новый вариант предусматривает, что руководить советом будет один из заместителей премьера, не имеющих приставки «первый».

19 октября вице-премьером был назначен Виталий Мутко, который стал куратором развития физкультуры и спорта, а также туризма и молодежной политики в правительстве.

Отмечалось, что он также будет отвечать за организацию, подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

До этого молодежную политику и туризм в правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец, развитие физкультуры и спорта — Аркадий Дворкович.

Всего у председателя правительства России Дмитрия Медведева восемь заместителей, не считая первого вице-премьера Шувалова.


lenta
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *