Москва C

Президент Грузии одобрил кандидатуру Квирикашвили на пост премьер-министра страны


Президент Грузии одобрил кандидатуру Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра, которую представила на утверждение главы государства партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Об этом информирует 19 ноября сайт президента страны Георгия Маргвелашвили, сообщили новостные СМИ в Тбилиси.

Накануне на первом заседании парламента девятого созыва правительство во главе с премьер-министром Квирикашвили подало в отставку. Согласно указу президента теперь все члены кабинета министров считаются исполняющими обязанности. После консультаций по формированию нового состава правительства, на которые отводится неделя, кандидат в премьеры должен представить свою команду и ее программу в парламенте, чтобы получить доверие.

В пятницу парламент избрал нового спикера. Им стал представитель от правящей партии Ираклий Кобахидзе. Ему 38 лет, юрист по образованию — закончил Тбилисский госуниверситет, защитил докторскую степень по юриспруденции в университете Дюссельдорфа (Германия). Избраны также шесть заместителей председателя парламента, среди которых трое от правящей партии, по одному от оппозиции и «Альянса патриотов Грузии». Еще одним вице-спикером стал представитель от Аджарии.

Все 15 парламентских комитетов возглавили представители правящей партии, у которой 115 депутатов на 150 мест в парламенте.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *