Москва C

Фигурант дела о захвате «Норд-Оста» Закаев признал вину


Теракт в театральном центре на Дубровке произошел в октябре 2002 года.

Москва, 22 ноября. Московский окружной военный суд начал слушания по уголовному делу против Хасана Закаева, который обвиняется в соучастии в теракте в театральном центре на Дубровке, произошедшем в октябре 2002 года.

Как сообщает ТАСС, после того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Закаев признал вину.

Закаеву были предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, подготовке к теракту, помощи в захвате заложников, покушении на убийство, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении не принадлежащего ему имущества.

Как считает следствие, обвиняемый входил в организованное преступное сообщество, возглавляемое Шамилем Басаевым, и помогал готовить теракт и захват заложников в театральном центре, а также занимался организацией доставки в Москву оружия и СВУ для террористов.

42-летний Закаев длительный период времени числился в международном розыске, но был задержан в 2014 году.

Напомним, что 23 октября 2002 года в вечернее время 40 террористов приникли в здание театрального центра в Москве и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». 26 октября утром большинство заложников был освобождено спецслужбами. В результате жертвами самого крупного в Москве теракта стали 130 человек.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *