Москва C

Статус Федерального агентства по делам национальностей могут повысить


Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) следует наделить полномочиями по реализации национальной политики, сообщил газете «Коммерсантъ» заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на Всероссийском форуме молодежи «Патриот».

По его словам, в России «должен быть федеральный орган власти», который реализовывал бы национальную политику.

«ФАДН, которое не находится под министерством, не имеет на это ни ресурсов, ни полномочий», — сказал Хлопонин. В свою очередь, глава ФАДН Игорь Баринов сообщил газете, что «не отказался бы повысить статус агентства до министерского».

Федеральное агентство по делам национальностей — федеральный орган исполнительной власти Российской федерации осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений.

В агентство переданы некоторые функции из Министерства культуры Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *