Москва C

В Воронежской области майор полиции, избивший до смерти участника семейного скандала, получил 7 лет строгого режима



Суд Воронежской области вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который признан виновным в убийстве гражданина. Полицейский причинил ему смертельные травмы, пытаясь прекратить семейную ссору.

Суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на два года. Также осужденный лишен специального звания "майор полиции".

Установлено, что 10 августа 2014 года в ОМВД России по Аннинскому району Воронежской области поступило телефонное сообщение о семейном скандале в жилом доме, расположенном в селе Садовое. "Для проверки сообщения сотрудник полиции прибыл по указанному адресу, где беспричинно подверг избиению 57-летнего хозяина квартиры, нанося ему множественные удары ладонями в область головы", - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что удары ладонями используются полицейскими и сотрудниками ФСИН для того, чтобы на теле не оставались следы побоев.

После экзекуции полицейский вытолкнул потерпевшего из квартиры в подъезд дома и вместе с ним вышел на улицу. "Мужчина присел на лавку, расположенную около входа в подъезд, а полицейский уехал. На следующее утро потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили соседи и доставили в медицинское учреждение", - пояснили в управлении СК РФ.

26 августа 2014 года мужчина, не приходя в сознание, скончался.

Чтобы скрыть следы совершенного преступления, страж порядка "внес заведомо ложные сведения в материал процессуальной проверки по обстоятельствам получения потерпевшим телесных повреждений".

В ходе предварительного следствия экс-сотрудник МВД не признавал вины. Однако его изобличили с помощью показаний свидетелей и потерпевших, а также выводов судебных экспертиз.

Бывшего стража порядка признали виновным по п. "а, в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий"), ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") УК РФ.

Участковый организовал убийство мужчины, которого раздели и бросили умирать на морозе

В Ульяновской области в убийстве подозревается 33-летний участковый уполномоченный отделения полиции (дислокация рабочий поселок Старая Кулатка) межмуниципального отдела МВД "Павловский" Руслан Мустафин. Жертвой стража порядка и его сообщников стал 42-летний Илдус С.

Труп Илдуса со множественными телесными повреждениями был обнаружен на свалке бытовых отходов у поселка Старая Кулатка 26 декабря 2015 года.

В дальнейшем было установлено, что полицейский Мустафин вступил в сговор с 25-летним Рамилем Муратовым и 49-летним Фяритом Караевым. Злоумышленники намеревались убить Илдуса, причем поиск жертвы организовал именно участковый.

"Обнаружив мужчину возле одного из зданий по улице Метро в названном населенном пункте, указанные лица вывезли его на свалку, - сообщает официальный сайт областной прокуратуры. - Нанеся закованному в наручники потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, нападавшие, видя, что тот находится в бессознательном состоянии, раздели его до гола и бросили умирать".

В тот момент сообщники полицейского находились в состоянии алкогольного опьянения.

Скрывшись с места убийства, Мустафин и Муратов проследовали к дому жертвы. Там совместно с 33-летним Русланом Кипчатовым они облили принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, после чего подожгли жилище.

Установлено, что за полтора месяца до случившегося сотрудник полиции укрыл факт кражи мобильного телефона потерпевшего, проигнорировав обращение матери мужчины, с которым работник органов внутренних дел находился в неприязненных отношениях.

Мустафину предъявили обвинение по п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий"), п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога"), ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. Полицейскому, если его вина будет доказана, грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Муратов, Караев и Кипчатов (в зависимости от роли и степени участия) обвиняются по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 5 ст. 33 п."а, б, в" ч. 3 ст. 286 ("Пособничество в превышении должностных полномочий, совершенного с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога") УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *