Москва C

В Москве рассказали о беспрецедентно высоком уровне отношений России и Китая


Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают стабильно развиваться. Об этом в среду, 23 ноября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Регулярные доверительные встречи лидеров наших стран придают необходимую динамику развития всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, в том числе в военной области», — отметил глава Минобороны.

Шойгу отметил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встречались в 2016 году уже пять раз. Министр подчеркнул, что «расширение связей с Китаем по линии оборонных ведомств — безусловный приоритет».

По словам главы оборонного ведомства, военное сотрудничество Москвы и Пекина способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами. «На фоне нестабильности в мировой политике важно, что Россия и Китай демонстрируют готовность защищать мир и укреплять международную безопасность. Отмечу, что двустороннее военное сотрудничество не направлено против других государств, не несет им угрозы», — резюмировал Шойгу.

В начале октября стало известно, что стороны планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов.


lenta.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *