Актуально
Меркель планирует провести встречу по миграционному кризису со странами ЕС — СМИ - 03:23 Меркель планирует провести встречу по миграционному кризису со странами ЕС — СМИ Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы - 04:07 Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы - 04:28 ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов - 05:02 Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов (ФОТО) СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа - 05:37 СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар - 06:30 Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское - 06:56 Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское училище во Владивостоке Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков - 06:57 Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) - 07:23 Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) Мемория. Франц Рубо - 07:51 Мемория. Франц Рубо Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) - 07:58 Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие - 08:30 По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции - 08:56 Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана - 09:37 Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана А на что ты готов ради футбола? Фанат из Перу поправился на 24 кг, чтобы - 09:55 А на что ты готов ради футбола? Фанат из Перу поправился на 24 кг, чтобы попасть на ЧМ-2018 Ультраправые планировали напасть на парламент Греции — Вуцис - 10:02 Ультраправые планировали напасть на парламент Греции — Вуцис Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите (ФОТО) - 10:07 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите (ФОТО)
» » Касперская заявила, что данные россиян должны принадлежать государству

Касперская заявила, что данные россиян должны принадлежать государству


Добавлено: 30 ноя 2016 в 02:12, Категория: Россия
Касперская заявила, что данные россиян должны принадлежать государству

Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Касперская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Касперская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.

В интервью ТАСС Касперская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы.

Она подчеркнула, что сейчас многие компании, которые собирают "большие данные" россиян - иностранные. "То, что другие страны эту информацию свободно качают, и знают перемещение всех наших граждан, знают, о чем они думают и их политические предпочтения - это неправильно", - указала она. По ее мнению, если данные будут собственностью государства, этого можно будет избежать.

Касперская также рассказала, как эти данные можно регулировать. По ее мнению, перехват в процессе их передачи от россиян к иностранным компаниям ничего не даст, так как информация может быть зашифрована. Другой вариант - "загнать" все данные в Россию и хранить их так же, как и персональные данные по соответствующему закону РФ. "В этом случае хранить нужно будет очень большие объемы информации, мы сразу себе представили тяжбы с Google и Facebook", - пояснила она.

"Я считаю, что, наверно, нужно законодательно заставлять такие компании передавать сертификаты, либо просто пытаться как-то акуратно "загонять" их (данные) в Россию… Должны быть какие-то законодательные меры, а не перехватчики", - рассудила Касперская.

О необходимость регулирования big data в России говорил и глава Роскомнадзора Александр Жаров, и глава рабочей группы по регулированию интернета, помощник президента РФ Игорь Щеголев, напоминает ТАСС. Щеголев заявлял, что основные подходы к регулированию "больших данных" могут быть сформированы до конца года. При этом он уточнял, что под действие регулирования big data попадут не только интернет-компании, но и все, кто использует такие данные.


Добавлено: 30 ноя 2016 в 02:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 - 23:44 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста - 23:44 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возрастаiPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения - 23:43 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасенияДонецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул - 23:21 Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гулСветлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны Чиповской - 23:16 Светлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны ЧиповскойYouTube перестал работать в России и на Донбассе - 23:02 YouTube перестал работать в России и на ДонбассеНа международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой - 22:51 На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой общественности машину дистанционного разминирования «Листва»Москаль: Супрун уже два года как «просроченная» - 22:44 Москаль: Супрун уже два года как «просроченная»Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в Дамаск - 22:42 Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в ДамаскМарс «потек» – объявило НАСА о загадочном явлении - 22:34 Марс «потек» – объявило НАСА о загадочном явленииУченые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человека - 22:30 Ученые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человекаПенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться» - 22:09 Пенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться»В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. - 21:58 В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. А.А.ТуполеваАрмия России в Идлибе: тысячи сирийцев бегут от боевиков (ВИДЕО) - 21:56 Армия России в Идлибе: тысячи сирийцев бегут от боевиков (ВИДЕО)
Последние новости
Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО) - 03:00 Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО) СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам - 02:49 СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам В США рассказали о создании Военно-космических сил  - 02:14 В США рассказали о создании Военно-космических сил  «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции - 02:02 «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда - 01:56 Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем - 01:47 Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» - 01:00 В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) - 00:56 Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) Где можно получить права на квадроцикл? - 00:50 Где можно получить права на квадроцикл? Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу - 00:48 Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом - 00:21 Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) - 00:12 Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) Мемория. Феофан Прокопович - 23:44 Мемория. Феофан Прокопович