Актуально
Трамп поддержал «народ Германии», который «отворачивается от своего руководства» - 19:56 Трамп поддержал «народ Германии», который «отворачивается от своего руководства» Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста - 19:57 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии - 19:58 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России - 19:59 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж - 19:59 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж Экс-премьера Киргизии Сатыбалдиева задержали по делу о коррупции - 20:00 Экс-премьера Киргизии Сатыбалдиева задержали по делу о коррупции Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха - 20:00 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018 - 20:00 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018 Украина может потерять ещё один регион – заявили в Верховной Раде - 20:17 Украина может потерять ещё один регион – заявили в Верховной Раде Депутат от “БПП” предложил запретить публичные проявления сексуальной ориентации - 20:21 Депутат от “БПП” предложил запретить публичные проявления сексуальной ориентации Беременная Кейт Хадсон отдыхает с возлюбленным и родителями в Греции - 20:49 Беременная Кейт Хадсон отдыхает с возлюбленным и родителями в Греции Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко» - 21:06 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко» На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин - 21:06 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции - 21:07 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века - 21:07 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок - 21:07 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018 - 21:07 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
» » Как правильно приватизировать квартиру. Необходимые документы

Как правильно приватизировать квартиру. Необходимые документы


Добавлено: 01 дек 2016 в 03:26, Категория: Новости на сегодня
Как правильно приватизировать квартиру. Необходимые документы

Необходимый пакет документов

Для приватизации требуются документ, подтверждающий право на проживание в данной квартире. Это может быть договор социального найма или ордер. Обычно такие документы получают при выдаче или получении квартиры.

Затем вам следует обратиться в Бюро технической инвентаризации (БТИ), для того, чтобы получить такой немаловажный документ, как технический паспорт жилья. Технический паспорт жилья представляет собой графический план расположения квартиры с указанием жилой площади, общих помещений, балконов, пристроек. Также сотрудники БТИ обследуют жилище и определяют, подлежит ли оно приватизации, не находится ли в аварийном состоянии.

Затем вам потребуется кадастровый паспорт, который содержит всю информацию о площади и размещении квартиры. Если у вас нет такого документа, его можно получить в государственном кадастре недвижимости. Вся информация государственного кадастра недвижимости является общедоступной, и заказать необходимые документы можно через портал Росреестра.

В пакет необходимых документов также входит и выписка из домовой книги, ее можно получить в ТСЖ, если у жилого дома оно есть. Такую же услугу можно получить в управляющих компаниях или районных органах МФЦ. Выписка из домовой книги содержит весь перечень прописанных лиц в квартире, которая подлежит приватизации.

Затем следует получить справку Единого государственного реестра, прав на квартиру — как правило, такие справки предоставляются в регистрационной палате по месту жительства. Затем следует предоставить свидетельство о браке, если такое имеется, коммунальный счет на жилье, однако прежде чем предоставлять такой счет, позаботьтесь о том, чтобы у вас не было долгов по коммунальным платежам. Ведь даже из-за небольшого долга по коммунальным услугам вам могут отказать в приватизации квартиры.

Обратите внимание, что к необходимому пакету документов на приватизацию требуется приложить документы, подтверждающие личность, на каждого прописанного человека в данной квартире.

И заключительный момент, и это обязательно, — квитанция об оплате государственной пошлины и написание заявления на приватизацию квартиры. Заявление о приватизации подается в жилищный отдел органа местного самоуправления вместе со всем пакетом документов.

Но стоит помнить, что у каждого такого документа, справки, выписки есть определенный срок действия. И надо четко соблюдать все сроки подачи документов.

Максимальный срок, в который квартиру переводят в собственность заявителя, составляет 3 месяца.

Однако не стоит бояться обращаться к юристам, ведь с их помощью можно собрать и оформить сразу все документы правильно и не переделывать их по несколько раз, что в итоге может затянуть процесс. Юристы компании «Юридический Альянс Северо-запада» решает множество вопросов, связанных с недвижимостью и предоставляет широкий перечень услуг. Обратившись к ним за советом по телефонам +7 (812) 904-72-96 (моб.) или +7 (812) 319-12-66, можно быть уверенным в положительном результате.


Добавлено: 01 дек 2016 в 03:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ianews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков - 17:58 Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал ПесковЧем реально может гордиться Россия? - 17:51 Чем реально может гордиться Россия?На КПВВ «Станица Луганская» в очереди скончались два человека - 17:35 На КПВВ «Станица Луганская» в очереди скончались два человекаНа границе с Румынией группа из 20 человек напала на отряд украинских пограничников - 17:23 На границе с Румынией группа из 20 человек напала на отряд украинских пограничниковКитай признал убыточной скоростную магистраль в Россию и Европу - 17:07 Китай признал убыточной скоростную магистраль в Россию и ЕвропуМинфин опроверг планы по повышению цен на алкоголь - 17:06 Минфин опроверг планы по повышению цен на алкогольАктивисты устроили погром в горсовете Харькова - 17:06 Активисты устроили погром в горсовете ХарьковаПартия власти предложит Медведеву дать гарантии работы людям старше 50 - 17:06 Партия власти предложит Медведеву дать гарантии работы людям старше 50Люди употребляли табак более трех тысяч лет назад - 17:06 Люди употребляли табак более трех тысяч лет назадЧлена правления «Интер РАО» обвинили в шпионаже на Румынию - 17:06 Члена правления «Интер РАО» обвинили в шпионаже на РумыниюТурчинов намерен создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию - 16:49 Турчинов намерен создать стратегическое оружие, чтобы остановить РоссиюГлаву департамента развлечений в Саудовской Аравии уволили после гастролей цирка из РФ - 16:42 Главу департамента развлечений в Саудовской Аравии уволили после гастролей цирка из РФВ киевском метро появится Гусь - 16:35 В киевском метро появится ГусьПодрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО) - 16:14 Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)
Последние новости
Порошенко подписал закон, разрешающий службу военным, непригодным по здоровью - 19:30 Порошенко подписал закон, разрешающий службу военным, непригодным по здоровью Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot - 19:28 Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot Раскрашенный в триколор камерунец из Люберец стал популярнее Забиваки - 19:21 Раскрашенный в триколор камерунец из Люберец стал популярнее Забиваки Вытрезвитель для болельщиков в Калининграде полностью себя оправдал - 19:17 Вытрезвитель для болельщиков в Калининграде полностью себя оправдал Президент Македонии призвал к началу своего импичмента - 19:16 Президент Македонии призвал к началу своего импичмента Санаториям начали присваивать категории «стандарт» и «премиум» - 19:16 Санаториям начали присваивать категории «стандарт» и «премиум» Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику - 19:16 Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику Тимошенко объявила об участии в президентских выборах в 2019 году - 19:16 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах в 2019 году В России исчезнут магазины под брендом Media Markt - 19:15 В России исчезнут магазины под брендом Media Markt Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси - 19:09 Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси Геращенко и Порошенко написали письмо Олегу Сенцову - 18:37 Геращенко и Порошенко написали письмо Олегу Сенцову Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки - 18:16 Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки В Туркменистане запретили многоженство - 18:09 В Туркменистане запретили многоженство