Москва C

Компания Airbnb прекращает борьбу с властями Нью-Йорка


Компания Airbnb приняла решение отказаться от подачи иска, в котором она оспаривает недавно принятый законодателями Нью-Йорка закон. В октябре губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал законопроект, согласно которому каждый, кто разместит предложение о краткосрочной аренде квартиры на сайте компании, будет оштрафован на кругленькую сумму.

Размер штрафа, который получат арендодатели за сдачу квартир на срок до 30 дней, может достигать 7,5 тысяч долларов. В заявлении Airbnb говорится, что такой штраф заставит некоторых хозяев, желающих сдать жилье, воздержаться от этого, что отразится на доходах. В прошлом году компания получила около 1 миллиарда долларов прибыли.

В пятницу компания приняла решение отступиться от борьбы с властями штата и урегулировать дело. Это победа для противников Airbnb, которые в течение многих лет предлагали узаконить кратковременную сдачу жилья через платформу. С 2010 года в Нью-Йорке считалось незаконным сдавать квартиру на Airbnb на срок менее 30 дней.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *