Москва C

В Москве арестован старший следователь по особо важным делам ГСУ СК России за взятку в 50 тысяч долларов




Суд в Москве арестовал старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России подполковника юстиции Александра Сорокина по подозрению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Сорокин получил взятку от адвоката в 50 тысяч долларов за выполнение "ряда процессуальных действий" по делу, находящемуся в производстве старшего следователя.

Уголовное дело в отношении Сорокина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

"У руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания", - говорится на сайте СК по поводу ареста Сорокина.

По данным РБК, разработкой Сорокина занимались оперативники ФСБ. Максимальное наказание по предъявленной ему статье - лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности.

Это уже не первый арест высокопоставленного сотрудника Следственного комитета в нынешнем году. В июле были задержаны заместитель главы СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления службы безопасности СК Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов. Все они проходят по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *