Актуально
Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО) - 16:14 Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО) В киевском метро появится Гусь - 16:35 В киевском метро появится Гусь Главу департамента развлечений в Саудовской Аравии уволили после гастролей - 16:42 Главу департамента развлечений в Саудовской Аравии уволили после гастролей цирка из РФ Турчинов намерен создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию - 16:49 Турчинов намерен создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию Члена правления «Интер РАО» обвинили в шпионаже на Румынию - 17:06 Члена правления «Интер РАО» обвинили в шпионаже на Румынию Люди употребляли табак более трех тысяч лет назад - 17:06 Люди употребляли табак более трех тысяч лет назад Партия власти предложит Медведеву дать гарантии работы людям старше 50 - 17:06 Партия власти предложит Медведеву дать гарантии работы людям старше 50 Активисты устроили погром в горсовете Харькова - 17:06 Активисты устроили погром в горсовете Харькова Минфин опроверг планы по повышению цен на алкоголь - 17:06 Минфин опроверг планы по повышению цен на алкоголь Китай признал убыточной скоростную магистраль в Россию и Европу - 17:07 Китай признал убыточной скоростную магистраль в Россию и Европу На границе с Румынией группа из 20 человек напала на отряд украинских - 17:23 На границе с Румынией группа из 20 человек напала на отряд украинских пограничников Чем реально может гордиться Россия? - 17:51 Чем реально может гордиться Россия? Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал - 17:58 Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили - 18:00 Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили В Туркменистане запретили многоженство - 18:09 В Туркменистане запретили многоженство Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки - 18:16 Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси - 19:09 Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси
» » В Якутии задержаны подозреваемые в краже бивней мамонта на 11 млн рублей

В Якутии задержаны подозреваемые в краже бивней мамонта на 11 млн рублей


Добавлено: 06 дек 2016 в 04:56, Категория: Происшествия
В Якутии задержаны подозреваемые в краже бивней мамонта на 11 млн рублей

Полицейские Якутии задержали трех мужчин, подозреваемых в похищении десятков бивней доисторических животных. Ущерб от действий злоумышленников составил 11 миллионов рублей.

Уголовное наказание грозит трем ранее не судимым уроженцам Якутска в возрасте 20, 22 и 25 лет, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Расследование началось после того, как в полицию Якутска обратился мужчина с сообщением о краже. По словам потерпевшего, у него похитили 20 бивней мамонта. "Ущерб составил 4,5 миллиона рублей", - отметили в правоохранительных органах.

Отметим при этом, что первоначально ущерб от кражи оценивался в семь миллионов рублей.

Как выяснили оперативники, кражу совершили мужчины, которые прочитали объявление потерпевшего о продаже бивней мамонта. Злоумышленники приезжали к продавцу под видом потенциальных покупателей и узнали, что он хранит реликтовые кости в грузовике, стоящем в гараже.

"Через несколько дней ночью преступники проникли в гараж, откуда похитили дорогостоящий материал. Похищенное они вывезли за город и спрятали в частном доме", - пояснили в МВД.

В ходе предварительного следствия также установлено, что подозреваемые причастны еще к одной краже бивней мамонта, совершенной в октябре этого года. Тогда злоумышленникам удалось похитить 21 бивень мамонта стоимостью более 6,5 миллиона рублей.

В ходе проведенных обысков похищенное было изъято. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Суд заключил фигурантов под стражу.

Добыча мамонтовой кости возросла в связи с запретом на торговлю слоновой костью. "Новый вид золотой лихорадки вернул к жизни профессию охотников за мамонтами в Якутии", - писало информагентство "Дальний Восток". Добыча бивней идет в отдаленных и арктических районах, где находятся целые "мамонтовые кладбища".

За год в Якутии выдают около 250 лицензий на добычу мамонтовой кости, которая не облагается налогом. На черном рынке стоимость этого материала превышает 50 тысяч рублей за килограмм. А клык мамонта может весить и 65 килограммов, сообщало радио "Свобода".

За пределы Якутии ежегодно вывозится незаконным путем около 60 тонн бивней мамонта. В основном контрабанда идет в Китай, а также во Вьетнам. Там кости доисторических животных измельчают в порошок и готовят из них лекарства для нетрадиционной медицины.

Действия "охотников за бивнями" наносят большой экологический вред. В частности, земляные работы с применением насосов и бензиновых двигателей сильно загрязняют реки. Это уже привело к исчезновению рыбы.

Штраф за незаконный промысел бивней мамонта в России - всего 45 долларов. Но если искателя поймают три раза, его ждет более серьезное наказание.


Добавлено: 06 дек 2016 в 04:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Кабинете Министров Украины поставили точку в вопросе о цене газа для населения - 15:07 В Кабинете Министров Украины поставили точку в вопросе о цене газа для населенияПейнтбол - современная игра - 15:06 Пейнтбол - современная играСанкционное давление на Россию не привело к сбоям при исполнении Гособоронзаказа - 15:02 Санкционное давление на Россию не привело к сбоям при исполнении ГособоронзаказаСкупой платит дважды - 15:00 Скупой платит дваждыИосиф Оганесян поднимает себе настроение танцами - 14:56 Иосиф Оганесян поднимает себе настроение танцамиFarbe – штукатурка, краска и грунтовка по лучшим ценам. - 14:51 Farbe – штукатурка, краска и грунтовка по лучшим ценам.Мартингейл – метод, который поможет на валютном рынке Форекс - 14:49 Мартингейл – метод, который поможет на валютном рынке ФорексВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к Путину и Медведеву - 14:43 ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к Путину и МедведевуВ освобожденных районах Сирии российские военные нашли 40 тонн отравляющих веществ - 14:43 В освобожденных районах Сирии российские военные нашли 40 тонн отравляющих веществВласти Москвы заплатят 24 млн за мониторинг протестов на публичных слушаниях - 14:43 Власти Москвы заплатят 24 млн за мониторинг протестов на публичных слушанияхПрезидент переназначил Патрушева и сделал Юмашева своим советником - 14:42 Президент переназначил Патрушева и сделал Юмашева своим советникомВладельцы каналов на YouTube смогут брать с подписчиков по 5 долларов - 14:41 Владельцы каналов на YouTube смогут брать с подписчиков по 5 долларовБеспилотник «Яндекс.Такси» доехал от Москвы до Казани - 14:41 Беспилотник «Яндекс.Такси» доехал от Москвы до КазаниЭван Шпигель рассказал о семейной жизни с Мирандой Керр и их новорожденным сыном - 14:28 Эван Шпигель рассказал о семейной жизни с Мирандой Керр и их новорожденным сыном
Последние новости
Исследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирением - 16:07 Исследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирением В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли - 16:06 В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли Бывший вице-премьер Крыма получил 11,5 лет за взятку - 16:06 Бывший вице-премьер Крыма получил 11,5 лет за взятку Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ - 16:06 Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ Венедиктов стал главой штаба наблюдателей за выборами мэра Москвы - 16:06 Венедиктов стал главой штаба наблюдателей за выборами мэра Москвы Французское консульство в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз - 16:06 Французское консульство в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Оплата долга: в 2018 году Украина должна отдать пять миллиардов долларов - 16:02 Оплата долга: в 2018 году Украина должна отдать пять миллиардов долларов Бывший охранник Януковича: экс-президента должны были убить с помощью «коктейля Молотова» - 15:51 Бывший охранник Януковича: экс-президента должны были убить с помощью «коктейля Молотова» Кендалл Дженнер встретила в супермаркете мужчину, который хочет убить Кардашьян - 15:49 Кендалл Дженнер встретила в супермаркете мужчину, который хочет убить Кардашьян Как отреагировала жена болельщика на его поцелуй с журналисткой Deutsche Welle? - 15:42 Как отреагировала жена болельщика на его поцелуй с журналисткой Deutsche Welle? Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА) - 15:37 Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА) Колумбийские болельщики спасли тонущего россиянина в Казани - 15:35 Колумбийские болельщики спасли тонущего россиянина в Казани В Администрации президента прошли кадровые перестановки - 15:17 В Администрации президента прошли кадровые перестановки