Москва C

Депутаты запретили ввоз в Украину российских книг антиукраинской направленности



8 декабря Верховная Рада Украины ввела разрешительную процедуру для ввоза в Украину книг, напечатанных в Российской Федерации, а также ввозимых с территории России и неподконтрольных Киеву территорий Украины. Соответствующий законопроект №5114 во втором чтении и в целом поддержали 237 народных депутатов.

Принятым законом установлено, что «издательская продукция, изготовленная или ввезенная с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров».

Сообщается, что разрешение будет выдавать центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в информационной сфере.

Ранее Украина установила новые запретные зоны полетов над Черным морем.

Фото: ИноСМИ


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *