Москва C

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Гамбурге не состоялась


БАКУ, 8 дек — РИА Новости, Вугар Гасанов. Запланированная на четверг встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна в формате "2+3" в Гамбурге не состоялась, с большей долей вероятности она не состоится и в пятницу, заявил РИА Новости официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

[/url]"В рамках 23 заседания Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На встрече был обсужден переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В результате деструктивной политики Армении и попыток уклониться от встречи, предложенной сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в формате 2+3 (Азербайджан, Армения + Россия, США, Франция) на уровне министров, встречу провести не удалось. С большей долей вероятности она не состоится и в пятницу", — сказал он.

[url=http://ria.ru/world/20161208/1483142084.html]С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *