Москва C

Пилот разбившегося в Японии американского истребителя погиб


МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Пилот американского истребителя-бомбардировщика FA-18, потерпевшего крушение в Японии у берегов острова Сикоку, обнаружен мертвым, сообщило агентство Рейтер.

Пилот корпуса морской пехоты США Джейк Фредерик был обнаружен кораблем военно-морских сил обороны Японии. "Он был объявлен погибшим", — говорится в заявлении американских военных. Пилот катапультировался примерно в 190 километрах к юго-востоку от города Ивакуни.

Как ранее сообщил японский телеканал NHK, разбившийся самолет принадлежал авиабазе морской пехоты США ''Ивакуни'' в префектуре Ямагути.

Это уже не первый случай крушений американских военных самолетов в Японии, отмечает телеканал. Так, в сентябре к востоку от Окинавы в море разбился штурмовик ВВС США Harrier, пилот катапультировался и был спасен. Три года назад также у Окинавы разбился американский истребитель F-15, а почти годом ранее в море упал самолет F-16 c базы Мисава в префектуре Аомори, направляясь на Аляску.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *