Москва C

Израиль рассказал о договоренности с Путиным по Сирии


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о договоренности с российским лидером Владимиром Путиным по Сирии, сообщил американский телеканал CBS.

«Мы скоординировались между нашими вооруженными силами, поскольку никто не хочет непредвиденного столкновения Израиля с Россией»,

— Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля пояснил, что сказал Владимиру Путину о том, что Израиль не станет вмешиваться в сирийский конфликт, однако не позволит Ирану атаковать Израиль через Сирию. Кроме того, Нетаньяху охарактеризовал отношения между двумя странами как «дружеские».

В свою очередь ведущий телепередачи «60 минут» упрекнул премьера хорошими отношениями с Путиным и руководством КНР, и высказал предположение, что израильский премьер «склоняется к антиамериканскому блоку».

«Это ложное впечатление. Прежде всего, есть незаменимый союзник, он зовется Соединенными Штатами Америки», — ответил Нетаньяху.

Ведущий отметил, что Израиль развивает цепь новых союзов, и часть из них — со странами, которые бросают вызов США по всему миру. В частности, он упомянул Россию, которая направила военных в Сирию, которая является ближайшим соседом Израиля.


360tv
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *