
Очередная встреча гастрономической программы Masters of Food & Wine пройдет в баре «Консерватория» в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (ул. Неглинная, д. 4). На этот раз мероприятие будет посвящено раклету – это то блюдо, без которого нельзя представить швейцарскую кухню. Кстати, это заключительная встреча в этом году.
[/url][url=?pic=2#pic2]

<>
Мероприятие пройдет 16 и 17 декабря. Всего на два дня у гостей бара появится уникальная возможность попробовать настоящий раклет, приготовленный из одноименного сыра по старинному рецепту, привезенному из Альп. Повар из Швейцарии будет подавать раклет гостям по всем традициям – с маринованными огурцами, картофелем, различными видами ветчин и соусами. В период фестиваля Masters of Food & Wine действует специально подобранная винная карта.
Раклет появился в XIII веке, и произошло это совершенно случайно. По легенде, пастух в попытках согреться придвинулся поближе к костру и увидел, как сыр, которым он ужинал, начал плавиться. Именно так раклет стал одним из самых популярных блюд уже в средневековье.