Москва C

«Король Лев» признан национальным достоянием США



Популярный во всем мире анимационный фильм "Король Лев", произведенный в 1994 году американской корпорацией Disney, был включен в специальный список медиапродукции, которая подлежит вечному хранению в архивах Библиотеки Конгресса Соединенных Штатов Америки. Соответствующую новость распространило сетевое издание Deadline.
 
На протяжении 2016-го года, в перечень произведений кинематографа, которые будут вечно храниться в Библиотеке Конгресса, был внесен целый ряд фильмов и мультфильмов.
 
Это, в частности, мюзикл "Смешная девчонка", фильмы "Тельма и Луиза" и "Птицы", короткометражка "Мушкетеры Свиной аллеи", а также прочие кинематографические картины.
 
Прежде чем тот или иной фильм может быть рассмотрен особой комиссией, определяющей культурную значимость произведения, с момента его релиза должно пройти не менее десяти лет. Каждый год соответствующий реестр, формируемый комиссией, пополняется двадцатью произведениями.
 
В данный момент архив Библиотеки Конгресса США содержит около семи сотен фильмов. В архиве хранятся высококачественные пленочные и цифровые копии лучших образцов кинематографа, при этом, все они содержаться в специальных условиях, предполагающих сохранность и через сотни лет.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *