Москва C

Спецборт МЧС эвакуировал из Ростова-на-Дону на лечение в Москву 19 детей


МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Спецборт МЧС России эвакуировал из Ростова-на-Дону на лечение в Москву 19 тяжелобольных детей, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Самолет МЧС России Ил-76 вылетел из Ростова-на-Дону в Москву. На борту самолета 19 тяжелобольных детей с различными диагнозами, которых доставят в лечебные учреждения столицы", — сказали в министерстве.

Все дети нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Самому маленькому пациенту — девочке — 2,5 месяца.Самолет МЧС, который осуществляет эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

Детей сопровождают медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *