Москва C

Европа предложила Украине заплатить за свои похороны


Если раньше Евросоюз готов был компенсировать Украине часть экономических потерь от соглашения об ассоциации, то после внесения «нидерландских поправок» Киеву придется искать деньги самому.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Если вспомнить ночь в Вильнюссе, когда Арбузов сидел с Фюле, который якобы с согласия Меркель и других давал обещание выделить два миллиарда евро на реализацию соглашения, то Янукович говорил, что это мало, что Путин даст больше и так далее. Сегодня же прописали, что ЕС вообще не обязан давать денег по реализацию соглашения. И тогда, я уверен, оно вообще не будет реализовано. Там нужно только 400 различных стандартов привести в соответствие с нормами ЕС. Даже изменение техрегламентов уже требует денег», — обратил внимание эксперт.

«Я знаю, что по факту европейцы что-то дают. Но вчерашним заявлением они заявили: вы хотели это соглашение — вы за него и платите. Тем самым переворачивая с ног на голову всю логику, которую строила власть — что Европа еще и даст нам денег на реализацию соглашения, чтобы мы, условно говоря, стали похожи на Польшу. А теперь они говорят: если хотите стать похожими на Польшу, платите сами. Нам все равно, будете вы похожи на Польшу или на Монголию — это ваше дело. И в этом есть огромное поражение», — резюмировал Волошин.

Фото: Jose M. Osorio/Chicago Tribune


Политпазл
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *