Москва C

Комбинат в Черкассах потребовал от Порошенко возродить связи с Россией


Коллектив Черкасского завода пищевой промышленности «Финвал 2006» выступил с обращением к президенту Украины с требованием восстановить экономические связи с Россией. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Разрыв связей с РФ и СНГ негативно влияет на экономическую деятельность предприятия: падает выручка и вскоре завод может закрыться, а люди останутся без работы, говорится в обращении.

Экономическая конфронтация с Россией, считают на заводе, выпускающем рыбные консервы, привела к потере рынков сбыта не только в РФ, но и других стран СНГ. Квоты на продукцию предприятия, предоставляемые Европейским союзом, оказались мизерные и не компенсируют «Финвалу» потерю крупных рынков. В обращении констатируется:

«На начальном этапе это обозначало остановку программы модернизации. Однако сейчас, без рынков сбыта мы вынуждены сокращать производство, оптимизировать штат, что, в условиях экономического кризиса, очень болезненно отображается на наших сотрудниках. Если так пойдет и дальше, мы просто закроемся, а люди окажутся на улице. Поэтому мы поддерживаем мнение о необходимости восстановления торгово-экономических отношений со странами СНГ и Россией, прежде всего для возврата утраченных рынков сбыта нашей продукции».

С подобными требованиями к президенту недавно обратился крупный аграрный холдинг «Робуста-Агро», находящийся в Херсонской области, а также еще 12 предприятий из 8 регионов страны.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *