Москва C

Комиссия Правительства одобрила стимулирующий развитие внутреннего туризма законопроект


Проект закона, нацеленный на совершенствование оказания гостиничных услуг, был одобрен Комиссией Правительства России по законопроектной деятельности. 

Документ предусматривает внесение изменений в отдельные законы РФ «в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии». Законопроект подготовлен по поручению Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета 17 августа 2015 года.

В нём предлагается внести в законодательство новые понятия и ввести обязательную классификацию объектов туриндустрии. Также в законопроекте предусмотрены новые положения об аккредитации организаций, которые будут непосредственно заниматься классификацией. В частности, установить срок действия аттестата аккредитации в три года, ограничить деятельность  таких организаций территорией России, а ведение их перечня передать в уполномоченный орган исполнительной власти.

Кроме того, предлагается ввести запрет на предоставление гостиничных услуг гостиницами без категорий или с несоответствующей категорией. Нарушение этого пункта повлечёт за собой административную ответственность.

Как отмечается, принятие законопроекта и его реализация обеспечат доступ потребителей к информации о категории гостиниц и уровне оказываемого сервиса, стимулируют конкуренцию, улучшат качество предоставляемых гостиничных услуг, а также окажут благотворное влияние на развитие внутреннего туризма.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *