Москва C

В Крыму указали на лживые постулаты в резолюции ООН


СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек — РИА Новости. В резолюции Генассамблеи ООН по Крыму имеются лживые постулаты, которые не отвечают действительности, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

По словам Мурадова, в резолюции утверждают, что регион не посещают независимые наблюдатели. "Это неправда, Крым посещает очень много представителей иностранных государств, в том числе политического мира западных стран, которые видят в Крыму совершенно другую действительность, чем представлена в резолюции", — сказал собеседник агентства.

Вице-премьер отметил, что по сравнению с первым голосованием за проект резолюции, которое состоялось в ноябре, документ поддержало на три страны меньше. "Это говорит о том, что ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, в сторону понимания и осознания реального и объективного положения дел в Крыму", — подчеркнул Мурадов.

При голосовании документ получил поддержку 70 государств, 26 стран выступили против, еще 77 воздержались. Свои голоса за проект отдали большинство европейских стран и США, против выступили Россия, Сербия, Китай, Индия, ЮАР, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия. "Если взять общее число государств-членов ООН, это чуть больше одной трети проголосовало за эту резолюцию", — подчеркнул Мурадов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *